Learning “Balinese Architectural Concept”, Universitas Tunku Abdul Rahman (UTAR) Malaysia Kunjungi Dwijendra University

Fakultas Teknik Dwijendra University menerima kunjungan dari mahasiswa dan dosen dari Universitas Tunku Abdul Rahman, Malaysia, pada hari Sabtu, 4 Januari 2020. Kunjungan ini merupakan rangkaian studi tour yang diselenggarakan oleh Architecture Department of Universitas Tunku Abdul Rahman. Rombongan yang dipimpin oleh Mr. Abd Muluk Abd Manan ini merupakan agenda rutin setiap tahun ke Dwijendra University. Abdul Muluk, mengungkapkan bahwa mahasiswanya sangat antusias dalam kegiatan ini karena berkesempatan untuk mempelajari budaya Bali secara langsung.

Lebih lanjut dikatakan bahwa dipilihnya Dwijendra University sebagai salah satu destinasi study tour, tidak lain karena konsistensinya dalam upaya melestarikan budaya Bali melalui bidang akademik. Terbukti pada Fakultas Teknik Dwijendra University yang sampai saat ini tetap menekankan pengajaran pada Arsitektur Tradisional Bali di tengah pesatnya perkembangan Arsitektur Dunia.