Rai Wirajaya Hindari Lembaga Keuangan Bodong Menabunglah di Bank

Anggota Komisi XI DPR RI yang membidangi Keuangan dan Perbankan I Gusti Agung Rai Wirajaya,M.M., dihadapan mahasiswa serta dosen Universitas Dwijendra mengajak untuk menggunakan lembaga keuangan resmi atau perbankan yang memang betul-betul diakui pemerintah. Pasalnya lembaga keuangan ini (red, Perbankan) dana nasabahnya dijamin oleh pemerintah melalui Lembaga Penjamin Simpanan (LPS). Dalam kesempatan ini ia menyoroti sekaligus mengingatkan jangan sampai mahasiswa terjebak dalam lembaga keuangan ilegal alias bodong yang kerap menawarkan layanan layaknya perbankan berbasis aplikasi. Ia beralasan, selain bunganya tidak lazim pun data pribadi si nasabah akan terekpose di media sosial.

Karena itu jangan ragu menabung di bank yang sudah dijamin LPS, dana aman, data kita juga aman,” ujar Rai Wirajaya saat memberi paparan dalam acara Sosialiaasi Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) “Amankah Menabung di Bank?” di kampus Universitas Dwijendra