Sosialisasi Jabatan Fungsional Dosen Tahun 2024 di Dwijendra University

Denpasar, 26 Agustus 2024 – Dwijendra University menyelenggarakan kegiatan sosialisasi jabatan fungsional dosen pada Senin, 26 Agustus 2024, bertempat di Aula Udyana Santhi Dwijendra. Acara yang berlangsung dari pukul 13.00 WITA hingga 15.30 WITA ini dihadiri oleh seluruh dosen di lingkungan Dwijendra University.

Kegiatan sosialisasi ini dibuka oleh Rektor Dwijendra University, Prof. Dr. Ir. Gede Sedana, M.Sc., M.M.A., yang dalam sambutannya menekankan pentingnya pemahaman yang komprehensif mengenai jabatan fungsional bagi pengembangan karier dosen di perguruan tinggi. Sosialisasi ini menghadirkan narasumber utama A.A. Gde Gria P, S.E., M.M., yang menjelaskan secara rinci berbagai aspek terkait jabatan fungsional dosen tahun 2024.

Acara ini dipandu oleh Wakil Rektor 1 Dwijendra University, Dr. Frysa Wiriantari, ST., M.T., yang mengatur jalannya acara dengan lancar dan interaktif. Sosialisasi ini juga dihadiri oleh Ketua Pengawas Yayasan Dwijendra, Dr. Ida Bagus Bayu Brahmantya, yang turut memberikan dukungan dalam upaya peningkatan kompetensi dosen di lingkungan Dwijendra University.

Pada akhir sesi, para dosen diberi kesempatan untuk mengajukan pertanyaan langsung kepada narasumber terkait berbagai isu dan tantangan yang dihadapi dalam pelaksanaan jabatan fungsional. Sesi tanya jawab ini berlangsung dengan antusiasme tinggi, menunjukkan perhatian dan kepedulian para dosen terhadap perkembangan karier mereka.

Narasumber, A.A. Gde Gria P, S.E., M.M., menyampaikan pesan penting kepada seluruh dosen agar segera mengurus jabatan fungsional mereka. Beliau menekankan bahwa dengan semakin banyaknya dosen yang memiliki jabatan fungsional, akreditasi Dwijendra University akan semakin meningkat, sehingga dapat meraih predikat unggul. Hal ini sangat penting untuk kemajuan universitas dan peningkatan kualitas pendidikan di lingkungan Dwijendra University.