Strategi Keberlanjutan dan Pengembangan Kampus Dibahas dalam Executive Forum SEVIMA 2024

Surabaya, 1 Agustus 2024 – Hari ini, SEVIMA menggelar acara Executive Forum yang bertajuk “Continuity and Change: Strategi Sukses Keberlanjutan & Pengembangan Kampus serta Yayasan Pendidikan” di Hotel Santika Gubeng, Surabaya, Jawa Timur. Acara ini dihadiri oleh Menteri Pendidikan Indonesia periode 2009-2014, Prof. Mohammad Nuh, serta ratusan rektor, pimpinan, dan pakar pendidikan dari seluruh Indonesia.

Forum ini bertujuan untuk membahas strategi keberlanjutan dan pengembangan institusi pendidikan di Indonesia. Dalam pidatonya, Prof. Mohammad Nuh menekankan pentingnya adaptasi dan inovasi dalam menghadapi perubahan zaman serta tantangan dalam dunia pendidikan saat ini.

Universitas Dwijendra turut ambil bagian dalam acara ini dengan kehadiran Rektor, Prof. Dr. Ir. Gede Sedana, M.Sc., M.M.A., Wakil Rektor I, Dr. Frysa Wiriantari, S.T., M.T., dan Wakil Rektor II, Drs. I Made Sila, M.Pd. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen Universitas Dwijendra dalam mendukung dan menerapkan strategi keberlanjutan dan pengembangan yang dibahas dalam forum ini.

Acara berlangsung meriah dengan berbagai sesi diskusi dan presentasi yang dipandu oleh pakar-pakar pendidikan terkemuka. Para peserta berbagi pengalaman dan pandangan mereka tentang bagaimana institusi pendidikan dapat terus berkembang dan beradaptasi dalam era globalisasi dan teknologi.

Executive Forum SEVIMA kali ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru dan mendorong kolaborasi antar institusi pendidikan untuk mencapai keberlanjutan dan kemajuan yang lebih baik di masa depan.